Войдя в таверну, вы попадаете в главный её зал, ярко освещённое помещение, уставленное столиками и стульями. Слева - барная стойка, справа - камин, в стене у входа и напротив - большие окна. В дальних от входа углах - винтовые лестницы, ведущие на второй этаж.
В таверне всегда тепло, даже когда не горит камин. Не смотря на то, что снаружи здание кажется ветхим и маленьким, внутри создана магическая иллюзия, что позволяет не чувствовать себя в тисках. Просторный первый этаж с высокими потолками больше похож на бальную залу.
Интерьер таверны выдержан в строгих цветах, чёрный, коричневый, тёмно-красный и белый. Стены отделаны деревом, судя по его структуре и энергетике, можно предположить, что это дуб. Мебель в таверне вся сделана из редкой породы чёрного дерева. Столешница барной стойки сделана из красного дерева и предусмотрительно покрыта лаком.
На стенах висят кованные подсвечники, в который всегда стоят наполовину сгоревшие свечи из синего воска. На окнах висят тёмно-бордовые тяжёлые бархатные занавески, которые чаще всего распахнуты, но вечером, когда в таверне полно гостей, они обычно опущены и на них создана имитация того, что по шторам ползут языки пламени.
Что касается сервировки стола, но во время приёма дорогих гостей и праздничных ужинов столы накрывают чёрными атласными скатертями с белоснежными кружевами по краям, в то же время скатертям, на столе всегда лежат точно такие же, чёрные атласные с белыми кружевами салфетки, который не смотря на общепринятые правила не накрахмалены.
Посуда в таверне сделана из голубого горного хрусталя и инкрустирована фианитами. Исключение же составляют личные бокалы хозяев, которые также сделаны из горного хрусталя, но более редкой породы – с изумрудным оттенком. Столовые приборы чаще всего подаются серебряные, но по желанию гостей и к определёнными, требующим того блюдам, подаётся деревянная посуда.
У камина, что у восточной стены всегда лежит связка дров, как правила из различной комбинации сортов дерева, но чаще всего, когда разжигаю камин, кладут в него исключительно буковые и можжевеловые дрова, что создаёт неповторимую атмосферу в зале. Аромат, который идёт от дров, медленно тлеющих в камине, невероятным образом удачно сочетается с привычным запахом хозяйки – сирени и крыжовника